氟比洛芬巴布膏问卷项目

氟比洛芬巴布膏问卷的使用

1,确认问卷人员范围,客户应对巴布膏有充分的了解;如是新客户群体或对产品并不充分了解的老客户,应在调研前进行至少一次完整的产品知识传递,这类客户有信心答题,所以更有意愿参与问卷。另一个标准:客户潜力与礼品价值的考量。
注:只有充分了解或自认为自己充分了解产品的客户才会有足够的兴趣参与答卷(即便没有礼品)。

2,调研过程应尽可能保证客户独立完成;如果答卷过程中发现错误或疏漏过多(这样的话后续过程难有机会充分沟通所有的点),此时可在答卷过程中选择合适的点进行及时沟通(如产品“本质”是外用NSAIDS)。

3,对回收的问卷进行评分和分析,了解每一个客户对产品认识的错误点和相应可能存在的处方盲区。

4,礼品前:做一次“成绩”反馈,如“高分”(您答了95分,是所有老师中最高的)、“挺好的”(您答了65分/75分)、“不及格”等信息。给客户一个“吸引力”(我答了95分,差一题就满分了,哪儿错了呢?)
注:如果没有好奇心,就不会有充分的注意力去关注哪里错了。

5,礼品发放及观念“订对”。
a,答得好的(95分,85分也可以是95分,我们的目的勾起客户“唯一的错误是什么的兴趣”)此时很可能是客户最专注的去了解我们产品知识某个点的时候,请充分利用。
b,“不及格”的,尽可能找一个好的独立拜访的时间(家夜访),让自己能完成一次较好的产品宣讲。强调这个“悲剧”的原因是自己之前工作不到位,表达自己没有做好产品基础信息的沟通,应该“补偿给客户”。
注:事实上这类客户反馈出了【步骤1】的工作失利,请自我检讨。
c,答得“挺好的”这一类,找出一个“1分钟的机会”,把几个点传递给客户。

6,如有可能,在客户诊断、处方过程中发现这些点的佐证,在现实病例中再次强调!(当然这个属于日常工作的一部分,不限于答卷项目)
如:刚刚有个孩子...;刚刚那个皮肤过敏的...;刚刚我看到有一个说是不能吃药的...